白樺の枝 2013年05月12日 コメントをどうぞ 施設裏の白樺の枝を切りました。 成長が早く、とうとう屋根にかぶるようになったのです。 このままにしておくと屋根が傷むので、止むを得なくかぶる部分の枝を落としました。 ほんとうは冬の間に切ればよかったのだけれど、屋根の雪が落ちてくる危険がある場所だったので今になりました。 この時期ですから、切ったとたんに樹液があふれでます。 飲んでみるとやはり甘くておいしい。 春の恵みの味でしょうか。 飲料水や化粧水などにも使われる白樺の樹液。 その気になればかなりの量が採れそうです。 Tweet共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連